2023年のJapEn Boardの体制は以下の様に決定致しました。
JapEn Board
┃ メンバー
┃ ┣代表 Fumiya
┃ ┣副代表 Nemuriya
┃ ┣技術委員長 iroziro
┃ ┣マーケティング責任者 Wabi
┃ ┣肄弖嵳
┃ ┣fukrou
┃ ┣Sulfide
┃ ┗Ease
┃
┣━JapEn Project(旧称 JapEn 制作委員会)
┃ ┗募集中 ※応募フォームはこちら
┃ ※募集要項はこちら
┃
┣━全日本ペン回し選手権大会
┃ メンバー
┃ ┣プロデューサー Fumiya
┃ ┣ディレクター Nemuriya
┃ ┗審査委員長 iroziro
┃
┣━海外担当
┃ ┗リーダー AiMo
┃
┗━JAPAN CUP
┗プロデューサー ZUMI
代表からのあいさつ
この度、JapEn Boardの代表に就任いたしましたFumiyaです。
まずはじめに、昨年のJapEn Boardの活動をご支援してくださった皆様に感謝申し上げます。
8月末に行った全日本ペン回し選手権大会では、3つの目標を持って活動を行いました。
1つ目はペン回しを行う人が憧れる、目指すべき舞台を作り出すこと。
2つ目はペン回し人口の増加させること。(する人、見る人、運営に興味を持つ人、スポンサーになりたい人など)
3つ目はこの大会を毎年開催できるようなものにするためのルールづくりを行うこと。
この大会を通じて得られたことは、自分たちが行ってきたペン回しという競技がペン回しをしたことがない全く知らない人にも通用するということです。
実際、自分の身の回りのペン回しを知らない人にも来場頂きましたが、かなりの好感触でした。
皆さんがサッカーワールドカップやオリンピックなどを観戦するように「ペン回しはできないけど観戦はする」という、ペン回しに少しでも興味を持ってくれる層まで取り込めると実感しました。
JapEnはスピナーが今まで繋いできたものの伝統を守り、大会は全世界にペン回しの素晴らしさを伝えていけるようなものにできたらと思っております。
総合管理人ではなく代表という肩書きに変更させていただきました。
この変更は「JapEn Boardという掲示板の管理人」に留まる事なく、内外にペン回しを広く楽しんでいただくアクションを起こしていくために変更です。
本年も皆様の変わらぬご支援ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
副代表からのあいさつ
この度、JapEn Board副代表に就任致しましたNemuriyaです。
近年、学生中心だったペンスピナーの年齢層の幅が広がり、イベントや大会、そして大会ルールの確立等、競技としての文化が少しづつ着実に成熟してきております。
昨年一年間、JapEn Projectの一員として活動させていただき、これからは今までの伝統文化を守ることはもちろん、さらに大きく発展させていく段階であると強く感じました。そのためには、ペン回し界の中枢機関としてJapEn Boardの体制をしっかりと整え、イベントや大会を取りまとめることで資金やノウハウを集約し受け継いでいくことが必要不可欠だと思っております。
私は私の人生を作り上げた大好きなペン回し界への恩返しとして、「みんながペン回しを通して、人生を豊かにしてほしい。」をモットーに、代表のFumiya、そしてJapEn Boardのメンバーと協力してペン回し界に貢献していきたいと思います。
今後とも皆様のご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。